ВСТРЕТИМСЯ У ХОЛОДИЛЬНИКА: КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕЗТИ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕДМЕТОВ ОБСТАНОВКИ

Пути разных людей, в независимости от того, какой образ жизни они ведут, пересекаются в одном месте — у холодильника. Это, без сомнения, один из любимейших предметов домашней обстановки каждого человека. И если при переезде Вы не хотите лишиться его, незаменимого — и дорогостоящего - участника жизни, обратите особое внимание на условия его транспортировки.

Несоблюдение правил перевозки техники чревато поломками, поэтому для начала тщательно изучите инструкцию: производитель предусмотрел все и уже позаботился о сохранности своего детища. Одно из самых главных правил: холодильник необходимо перевозить в вертикальном положении! Поэтому при подборе транспорта следует ориентироваться именно на его высоту, а не на высоту шкафов — их можно разобрать, а холодильник — нет.

Несмотря на внушительный вид, холодильник крайне капризен, именно поэтому при выпуске с завода его тщательно упаковывают, ставя на деревянный поддон: роботы, грузчики и транспортные средства подвергают его значительным механическим нагрузкам. Однако Вам при переезде вовсе не обязательно копировать такую упаковку — достаточно изолировать его от стен кузова листовым картоном, пузырьковой пленкой и зафиксировать матрасами, коробками — либо привязать к борту ремнями.

Однако к упаковке его необходимо подготовить: разгрузить, разморозить, зафиксировать компрессор заводскими болтами(с современными моделями это очень просто — болты не снимаются), вынуть стеклянные полки и контейнеры — они могут повредить внутреннюю обшивку при переноске.

Последняя происходит вручную, с небольшими наклонами, без упаковки: она только помешает грузчикам, поэтому упаковывают холодильник уже в кузове. За пределами помещения его переносят на ремнях, а при погрузке страхуют, придерживая за верхнюю часть, чтобы избежать опрокидывания.

Возврат к списку