МЕБЕЛЬ, ЗАЩИЩАЙСЯ! О ВИДАХ И НАЗНАЧЕНИИ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Правильная упаковка — залог сохранности Вашего имущества в непростом пути сквозь проемы, по лестницам, по улице и в тесном соседстве друг с другом в фургоне транспортного средства. Поэтому профи в сфере всяческих переездов «Пчела-Сервис» советуют Вам не жалеть упаковочных материалов.

Запасаться ими следует заранее, причем чем больше видов упаковки Вы привлечете, тем легче пойдет процесс. А если у Вас нет на это времени и сил — звоните! Мы все сделаем за Вас.

Воздушно-пузырьковая пленка идеальна для защиты стекла, зеркал, фасадов дорогой мебели — но не подходит для экранов и мониторов. Она амортизирует и равномерно распределяет нагрузку при механическом воздействии и страхует поверхности от царапин.

Коробки — подходят посуды и прочих хрупких вещей, а также для книг. Коробки рекомендуем подбирать небольшие — их будет удобнее грузить — примерно одинакового размера. Картон при перевозке просто незаменим. Он прочный и дешевый, прекрасно изолирует поверхности, а если его постелить на дно фургона, он не даст мебели двигаться.

Мешки: пластиковые, вставленные один в другой, применяются для упаковки мягких вещей - одежды, подушек, одеял, полипропиленовые прекрасно подходят для строительного мусора. Матрасы и диваны можно защитить от повреждений и загрязнений с помощью полиэтиленового рукава.

Стрейч-пленка — современный материал, имеющий свойство растягиваться. Предварительное растяжение перед использованием обеспечивает устойчивое скрепление слоев и повышенную удерживающую способность — за счет стремления пленки вернуться в исходное состояние. Снимайте пленку с мебели сразу — образовавшийся конденсат может ее испортить.

И наконец, скотч — один из главных героев упаковочной эпопеи, надежное средство фиксации каждого из перечисленных материалов. Используйте бесцветный — он не оставит на мебели следов — и не жалейте скотча!

Возврат к списку