Перевозка мебели

Любой квартирный, офисный и даже дачный переезд не обходится без такой составляющей, как перевозка мебели. Всевозможные шкафы и кресла, диваны, комоды, этажерки, кровати, рабочие, кухонные столы и прочие предметы обстановки являются наиболее объемными и тяжелыми объектами бытовых и офисных грузоперевозок. Переносить и транспортировать такие предметы своими силами крайне затруднительно. Именно поэтому, перевозка мебели с грузчиками недорого – это неизменно актуальная услуга для Москвы и области.

Подготовка мебели к перевозке

Один из важнейших этапов перевозки мебели заключается в ее правильной предварительной подготовке. Это не только облегчит процесс переноса и транспортировки грузов, но и сделает переезд более безопасным для самой мебели.

Несколько советов по правильной упаковке и подготовке мебели к переезду:

  • Выполняйте демонтаж мебели только по необходимости. Многократная разборка/сборка может привезти к расшатыванию механизмов. Если есть возможность безопасно транспортировать шкафы, комоды и т.п. предметы целиком с надежной фиксацией в кузове транспортного средства, то демонтаж желательно производить по минимуму. Если же таковой возможности нет, то выступающие части (например, ножки столов, кресел, открытые полки стеллажей и т.д.) лучше демонтировать.

  • Надежно зафиксируйте или снимите подвижные детали мебели. Извлеките выдвигающиеся полки, ящики, демонтируйте дверцы, либо закрепите их строительным (бумажным) скотчем или упаковочной пленкой. В этом случае Вы будите уверены, что нужная деталь не выпадет / не сломается при погрузке и транспортировке.

  • Снимите ручки, ролики и прочую выступающую фурнитуру. Снятые элементы и крепежи сложите в пакеты (отдельные для каждого предмета мебели, чтобы потом не было сложностей при сборке).

  • Зеркала и стеклянные дверцы желательно снять в любом случае. Это поможет избежать риска их случайной поломки при переезде.

  • Демонтированные зеркала, стекла, дверцы, доски и т.п. лучше объединить в «стопки» по размерам и сложить лицевой стороной друг к другу. Между ними положить воздушно-пузырьковую пленку, плотный гофрокартон или мягкую ткань. Сверху обернуть пузырьковой пленкой или плотной бумагой в несколько слоев, надежно закрепить скотчем.

  • Мягкую мебель желательно обернуть целлофаном или тканью. Это позволит защитить обивку от попадания пыли, грязи, осадков, а также, от случайных потертостей.

Такая подготовка позволит компактно поместить мебель в кузове автомобиля и осуществить перевозку без потерь и механических повреждений.

Погрузка и транспортировка мебели

После того, как все предметы обстановки подготовлены к перевозке, можно заказывать услуги грузчиков и осуществлять транспортировку мебели на новый адрес.

Перевозка мебели с опытными грузчиками займет минимум времени и обойдется недорого. Это обусловлено тем, что опытные, профессиональные грузчики обладают хорошей физической подготовкой и практическими навыками, позволяющими им:

  • выполнять работы быстро и аккуратно;

  • осуществлять перемещение, загрузку/выгрузку и, при необходимости, такелаж нестандартных (крупногабаритных, тяжеловесных) грузов;

  • безопасно и компактно размещать мебель в кузове транспортного средства;

  • правильно закреплять предметы обстановки в автомобиле.

Компания «Пчела-сервис» предлагает Вам свои профессиональные услуги. У нас Вы сможете не только недорого заказать перевозку мебели с грузчиками по Москве и области, но и оформить заявку на упаковку вещей, сборку/разборку предметов обстановки, а также, на выполнение офисного, квартирного или дачного переезда «под ключ».


Возврат к списку