Как собрать вещи для переезда?

Иногда собрать вещи в десятидневный отпуск – настоящая проблема, а подготовка к переезду может оказаться целой катастрофой. Как не допустить этого и как собрать вещи для переезда, чтобы все осталось целым и неразбитым, чтобы ничего не потерялось и не вышло из строя?

Чтобы переезд по Москве не вспоминался как цунами, пожар или еще какой-нибудь катаклизм, готовиться к нему нужно по всем правилам. Понадобится много терпения и подручные материалы в виде оберточной бумаги (можно заменить газетами), скотча, картонных коробок, мягкой ткани, пленки и полиэтиленовых пакетов. Желательно не полагаться на свою память и подписать каждую коробку или упаковку маркером, чтобы не устраивать долгие беспорядочные поиски на новом месте.

С чего начинать собирать вещи при квартирном переезде

Запомним сразу, что все ценные вещи, драгоценности, документы и деньги упаковывать никуда не нужно: их держат в сумочке при себе. Там же должны находиться и лекарства для оказания первой медицинской помощи. Упаковка вещей для переезда требует соблюдения важного правила «большого пальца». Оно настойчиво рекомендует не собирать в одну коробку вещей, общая масса которых превышает 30 килограмм. Наполненную коробку нужно попробовать сдвинуть своим большим пальцем. Если получилось, значит, коробку можно будет и спокойно поднять. Перед тем, как упаковать вещи при переезде, обратите внимание на их совместимость. В одну коробку не кладут продукты, посуду и химические препараты, воспламеняющиеся составы, маслянистые вещества и т.д..

В какой последовательности собрать вещи для переезда

Первым делом освобождаются шкафы и антресоли, упаковываются одеяла и постельное, шторы, полотенца и прочие объемные ткани. Для них можно использовать полиэтиленовые мешки. Затем можно собирать книги, журналы и диски. Их оборачивают плотной бумагой в стопках по 20-25 штук и укладывают в коробки.

Следующий этап – упаковка одежды и обуви по пакетам и чемоданам, а посуды и хрупких предметов по коробкам с пенопластом и прослойками из мягких тканей. Так вы сохраните кухонную утварь и любимые сервизы во время транспортировки.

Финальный аккорд: остается мебель и бытовая техника. По возможности нужно разобрать то, что можно, сложив мелкую фурнитуру в специальные мешочки. Если мебель невозможно разобрать, то зеркала на шкафах и стеклянные части перематываются картоном и скотчем. Для бытовой техники лучше использовать фирменные коробки, а если такие не сохранились, обязательно нужно подписать, где верх и низ.

Не таким уж и страшным может оказаться переезд: с чего начать собирать вещи и как это правильно сделать, вы уже знаете. Главное – удачное начало, а дальше процесс организуется сам. 


Возврат к списку