Правильная разгрузка вещей при переезде

Процесс упаковки вещей в старой квартире и доставка их до нового места жительства – еще не самое сложное мероприятие. Как только машина с грузом въедет во двор, где расположена новая квартира, нужно будет правильно разгрузить и расставить вещи. От этого зависит, будет ли начало заселения удачным. Очень удобно использовать услуги грузчиков в Москве. Обычно это специалисты, которые быстро и в правильном порядке занесут все вещи и избавят хозяев от лишних хлопот. В данном случае рекомендуется пронумеровать коробки с упакованным имуществом и написать на каждой, что в ней находится.

Обычно вещи заносят в квартиру в следующем порядке:

  • предметы, которые мешают разгрузке крупной мебели;
  • мебель;
  • коробки с одеждой;
  • коробки с разным инвентарем.

Все то, что считается хрупким и ценным (люстры, посуда и комнатные цветы), лучше временно выгрузить и оставить на лавочке около подъезда. Первым делом нужно занести мебель, при этом осмотрев ее на предмет повреждений и поломок. Как правило, компании, предлагающие недорогой квартирный переезд, составляют акт осмотра перед перевозкой вещей. В план переезда можно также включить и сборку мебели на месте.

Когда мебель уже расставлена в новой квартире, можно занести коробки и горшки с растениями, которые удачно разместятся на полочках и подоконниках. Следом за ними можно вносить оргтехнику, тумбочки, стулья, телевизор и ожидающую своего часа на улице бытовую технику. Не забудьте, что нужно отметить все то, что указано в акте, любой недорогой переезд подразумевает составление такого перечня. Это позволит отпустить грузчиков и продолжить благоустройство в спокойном ритме без суеты. Теперь самое время избавиться от того, что мешает проходу – упаковочной тары и коробок. Это позволит быстрее создать домашнюю уютную обстановку и выпить чаю в новой кухне.


Возврат к списку