Как правильно организовать переезд для домашних питомцев

Для каждого человека переезд – это моральный стресс, встряска и переживания. Смена места жительства или дачный переезд – все это сопровождается массой хлопот. В этой суете уделяется минимум внимания не менее важным участникам этого процесса – домашним животным. О них, как правило, все вспоминают в последнюю минуту, считая, что для питомца – это вообще не проблема.

Перевозкой вещей займется специализированная транспортная компания, правильно расставить и подготовить к эксплуатации мебель на новом месте поможет сборщик мебели в Москве. А кто позаботится о том, как будет чувствовать себя животное? Конечно, только хозяин. Для транспортировки кошек, собак и прочих крупных питомцев лучше воспользоваться специальными корзинами. Попугайчиков держат в клетках на руках. Преодоление даже самых коротких расстояний станет стрессом для животного.

Особую сложность представляет перевозка животного в другую страну, так как без специальных прививок и справок его просто не впустят на территорию населенного пункта. Компании, предоставляющие услуги по переезду, производят не только такелажные работы, но и предлагают застраховать домашних животных во избежание непредвиденных ситуаций. Исключение могут составлять собаки-поводыри. Таким животным не обязательно предоставлять клетку, дополнительную оплату, намордник, но животное должно быть привязано к ноге своего хозяина.

Если же предстоит простой переезд в пределах одного города без пересечения государственной границы, то животному не потребуется разрешений и справок. Все, что ему придется пережить, - это стресс и некоторое время, пока удастся привыкнуть к новому месту. Поначалу домашних питомцев лучше не оставлять без присмотра, так как, скучая по старому месту жительства, они пытаются убежать, выпрыгнуть из окна, а иногда даже заболевают от тоски. Животные – это члены семьи, их настроение при переезде нельзя списывать со счетов.


Возврат к списку