Переезд хуже пожара: можно ли сделать это недорого?

Иногда жизнь ставит нас перед фактом – переезд, и точка. Как сделать это подешевле, реально ли  недорого заказать газель в Москве?

Начать, вне всякого сомнения, нужно с подробного и обстоятельного плана будущего мероприятия. Переезд – это серьезно, к такому делу просто так не получится подойти.

  • Организация и планирование – здесь стоит продумать подбор транспорта, оптимальное количество вещей, которые поедут на новую квартиру и, соответственно, количество грузчиков, которые будут их выносить и затем вносить в новый дом, подбор и покупка требуемых упаковочных материалов и т.д.;
  • Подготовка – непосредственно сам процесс отбора, упаковки и прочих мероприятий. Если хотите сильно сэкономить, то лучше сделать самостоятельно, однако не всегда помощь специалистов ударит по карману, а профессионалы сделают все быстрее и качественнее;
  • Поиск водителя и транспорта – здесь также все зависит от количества вещей и мебели, однако опять же вызов специального мебельного фургона с приспособлениями для фиксации поможет и сэкономить время, и сохранить вещи в хорошем состоянии.

С одной стороны, заказ полновесных такелажных работ, может, и не пригодится, но подумайте, стоит ли переезд недорого ваших нервов и убитого времени? 


Возврат к списку