Перевозка музыкальных инструментов

Квартирные, офисные и другие переезды связаны с транспортировкой самых разнообразных предметов, в числе которых и музыкальные инструменты. Будь то рояль, пианино, гитара, барабаны, саксофон, скрипка или иное, перевозка музыкальных инструментов, как и любых атрибутов искусства, требует максимальной ответственности и бережного, деликатного обращения. Чтобы сохранить качество перевозимых инструментов, их правильное звучание и безупречный внешний вид, необходимо соблюсти три основных условия:

  • надежная упаковка;
  • аккуратная погрузка/разгрузка;
  • безопасная транспортировка.

Всё это даст возможность избежать потерь и сделать переезд наиболее безопасным для столь ценных предметов.

Общие правила упаковки музыкальных инструментов

Любая перевозка музыкальных инструментов начинается с их правильной подготовки и упаковки. Важно:

  • надежно закрепить подвижные детали;
  • защитить инструмент не только от внешних повреждений (царапин, сколов), но и от случайного раздавливания, поскольку практически все предметы, предназначенные для извлечения звуков, являются полыми;
  • предупредить возможные повреждения внутренних хрупких деталей (например, фортепьянных фернегов, молоточков и прочего).

Учитывая данные условия, для музыкальных инструментов рекомендуется тройная упаковка:

  • мягкая из воздушно-пузырьковой пленки – для закрепления подвижных деталей, защиты внешних углов и внутреннего пространства (материал оборачивается вокруг хрупких деталей, выступающих частей, помещается под крышку рояля, частично прокладывается по гитарные струны во избежание их разрыва при надавливании и т.д.);
  • внешняя полужесткая из плотной бумаги или картона – позволяет обезопасить поверхность музыкальных инструментов, избежать царапин, потертостей и сколов лакового слоя. Этим упаковочным материалом плотно оборачивается или обкладывается практически вся поверхность перевозимых предметов;
  • жесткая упаковка, хорошо держащая форму – это могут быть плотные коробки из гофрокартона либо деревянная обрешетка для особо хрупких, крупных и тяжеловесных инструментов. Такая упаковка отличается высокой надежностью, облегчает погрузочно-разгрузочные работы и не допускает деформации предметов в случае внешних механических воздействий.

Также, в некоторых случаях инструменты могут оборачиваться полиэтиленовой пленкой, защищающей их от намокания.

Чем значительнее расстояние, на которое планируется перевозить инструменты, тем надежнее и жестче должна быть упаковка. Так, если предстоит индивидуальная (в отдельной автомашине) транспортировка пианино, контрабаса и т.д. в пределах города Москвы, то бывает достаточно воздушно-пузырьковой пленки и плотной бумаги. Когда же необходима междугородняя перевозка музыкальных инструментов в общей фуре или грузовом контейнере, то тройная упаковка (амортизирующая, защитная и жесткая) является обязательной.

Погрузка музыкальных инструментов

Если погрузка музыкальных инструментов малого и среднего размера не вызывает сложностей, то работа с роялем, пианино, фортепьяно или ударной установкой требует привлечения опытных специалистов. Часто вынос из здания таких предметов, их перемещение по улице и погрузка в транспортный контейнер или кузов авто связаны с такелажем. Здесь необходимы грузчики не только физически крепкие, но и опытные, умеющие работать слаженно в единой команде, располагающие специальным оборудованием и приспособлениями для подъема и перемещения негабаритных предметов.

Экономить на профессиональных услугах в такой ситуации не целесообразно, поскольку одно неверное движение может привести к материальному ущербу (поломке инструмента, нанесению вреда окружающей обстановке), а также, к человеческим травмам.

Подъем крупных музыкальных инструментов рекомендуется осуществлять синхронно, без тряски и резких движений.

Транспортировка музыкальных инструментов

Непосредственная перевозка музыкальных инструментов должна производиться только после их правильного закрепления в кузове автомобиля. Важно, чтобы транспортируемые предметы не смещались при передвижении машины. Для этого должны использоваться специальные фиксирующие ремни.

Чем крупнее и тяжелее музыкальный инструмент, тем сложнее соблюсти все указанные условия. Именно поэтому компания «Пчела-сервис» предлагает свои профессиональные услуги по упаковке, погрузке и транспортировке музыкальных инструментов. У нас Вы сможете заказать грузоперевозки любой сложности по территории Москвы и за ее пределы. Мы предлагаем услуги по приемлемым ценам, на выгодных для клиентов условиях.


Возврат к списку