Как организовать переезд магазина?

Сфера торговли не терпит простоев. Даже однодневный перерыв в работе может обернуться существенной потерей прибыли и клиентов. Именно поэтому многих предпринимателей и руководителей торговых точек интересует вопрос: как правильно организовать переезд магазина. Действительно, что же можно и нужно сделать, чтобы избежать материальных потерь? Как осуществить переезд быстро и без лишних затрат? Попробуем сформулировать несколько основных правил.

От чего зависит организация переезда магазина

Планируя организовать и выполнить переезд магазина, необходимо учитывать следующие факторы:

  • ориентировочный объем перевозимого имущества;
  • тип товаров (например, текстиль, либо хрупкие и особо ценные предметы);
  • количество, примерные габариты и прочие особенности торгового оборудования (включает ли данный переезд транспортировку банкоматов, сейфов и т.п. предметов);
  • начальный и конечный адреса, дальность (расстояние) перевозки;
  • допустимое время для осуществления работ (сколько можно затратить на переезд – один день или 2-3 суток);
  • оптимальная дата и час для начала деятельности.

Данная информация позволяет правильно организовать работы, привлечь необходимое количество людей, специальной техники и соответствующего разгрузочно-погрузочного (при необходимости, такелажного) оборудования.

Как можно минимизировать затраты при переезде магазина

Желая организовать переезд магазина с минимальными финансовыми затратами, важно понять соотношение дневной выручки и стоимость услуг грузоперевозки:

  • Если дневная выручка торговой точки достаточно высока, то, во избежание потери клиентов, можно согласовать перевозку магазина в ночное время. Работы, выполняемые после 19 ч вечера, тарифицируются дороже, но помогут не терять дополнительные торговые дни.
  • Выбор транспорта, также, оказывает влияние на цену переезда. Можно арендовать один автомобиль максимальной вместимости и грузоподъемности и, таким образом, перевезти бутик или небольшой магазин за один «рейс», либо использовать машину меньшей тоннажности с выполнением нескольких поездок.
  • Дополнительно сократить расходы на услуги грузоперевозки можно посредством некоторого увеличения времени переезда. Если на работы выделяется достаточно времени, то количество привлеченных специалистов (грузчиков, упаковщиков и т.д.) может быть минимальным.

Перевозить товары (например, такие, как оргтехника, осветительные приборы, хрупкие предметы интерьера и прочее) желательно в фирменной, заводской упаковке. Подготовку к переезду предметов, не имеющих таковой упаковки, целесообразно доверить профессионалам.

Транспортно-экспедиционная компания «Пчела-сервис» готова взять на себя полную организацию переезда любой сложности. Мы подготовим и осуществим переезд модного бутика, книжного магазина, крупного гипермаркета и т.д.; предложим лучшие цены и оптимальные условия.


Возврат к списку