СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ: КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОЗИТЬ ЗЕРКАЛА

Именно оно встречает нас по утрам, именно оно становится первым зрителем Ваших обновок, именно оно — если Вы суеверны - помогает избежать неудач, если Вы забыли что-то дома и приходится возвращаться. Возможно ли представит наш дом без зеркал? Да и одно из самых посещаемых представительницами прекрасного пола место в Вашем офисе, несомненно, оборудовано зеркалом. А если нет поблизости зеркала — сойдет и дверца шкафа. 

Именно эти полезные и незаменимые — и весьма хрупкие - зеркала и стекла, которых так много в наших домах и немного меньше — в офисах — требуют особого обращения при переезде. Ведь в случае ненадлежащего обращения Вас ждут вездесущие осколки, поиски изделия подходящего размера, а еще — если Вы суеверны — семь лет неудач.

 Поэтому к транспортировке зеркал и стекол следует относиться внимательно, а лучше — доверять это дело профессионалам. По всем правилам сначала хрупкие изделия вынимают из стенок и корпусной мебели, избавляют от фурнитуры, сортируют по размеру в стопки по 4 штуки, проложив каждое бумагой и надежно связывают стопки скотчем. Зеркала в рамах надежно закрепляют — если от дорожной тряски зеркало выскочит из рамы, в пункт назначения оно прибудет уже в мелких осколках. 

Переносят стопки с большой аккуратностью — их опускают на землю вертикально на ребро, без перекосов, подложив плотный картон — иначе можно отколоть края. Их тщательно фиксируют в кузове автомобиля, также вертикально на ребре, ни в коем случае не в горизонтальном положении. При транспортировке к зеркалу ничто не должно прикасаться и прижимать, даже мягкие предметы — как матрас или диван, чаще всего их ставят за шкаф или холодильник. 

А если требуется перевезти зеркало шире метра и выше двух, целесообразным будет использование отдельного транспортного средства. Переживаете за сохранность имущества? Доверьте его специалистам из «Пчела-сервис» - и в следующие семь лет - суеверны Вы, или нет — Вас ждет только удача!

Возврат к списку