НЕЖНАЯ КОЖА: КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОЗИТЬ КОЖАНУЮ МЕБЕЛЬ

Кожаный диван — это не просто комфортный и красивый предмет мебели, это, в определенной степени, предмет статуса, причем весьма дорогостоящий, поэтому к кожаной мебели традиционно относятся очень бережно. Поэтому к перевозке кожаной мебели предъявляются особенные требования — важно соблюсти осторожность, чтобы не повредить дорого (в прямом и переносном смысле) стоящую деталь интерьера.

 Такие свойства кожаной обивки, как мягкость, меньшая прочность на разрыв по сравнению с тканью, склонность к истиранию, диктуют ряд правил транспортировки мебели с кожаной обивкой. В первую очередь, ее необходимо перевозить в рабочем положении, то есть на ножках. Кроме того, она не должна ни к чему прикасаться — иначе покрытие может быть повреждено при движении, и на нее нельзя ничего ставить или класть. 

Для защиты материала при такелажных работах и в процессе перевозки традиционно используют картон, полипропилен, воздушно-пузырьковую пленку. Если обычный диван можно зафиксировать другими вещами в вертикальном положении, то кожаный — только в рабочем, с фиксацией только за деревянные элементы конструкции, отделив картоном от поверхности кузова. При этом необходимо не допускать соприкосновения кожи дивана с ремнями и кожей кресла — даже через картон — чтобы предотвратить истирание. 

Соответственно, для грамотной транспортировки дивана и двух кресел потребуется заказать недорогую удлиненную Газель — при том условии, что больше в ней ничего перевозиться не будет. Однако наибольший процент повреждений приходится не на этап перевозки, на на этапы погрузочно-разгрузочных работ — и здесь особое значение имеет квалификация грузчиков. Поэтому доверять перевозку грузаи другого ценного для Вас имущество необходимо профессионалам с большим опытом аналогичных работ. Высокое качество всех услуг, бережность и оперативность гарантирует Вам компания «Пчела-Сервис».

Возврат к списку