ОБУСТРОЙСТВО ОФИСА: ВСТРЕЧАЮТ ВСЕГДА ПО ОДЕЖКЕ - ПРОВОЖАЮТ ПО УМУ

В России хоть провожают и по уму, но встречают всегда по одежке — и даже высочайшее качество Ваших товаров и услуг может остаться незамеченным, если Ваш офис не соответствует им. В оформлении «дома» Вашей компании не существует мелочей — значение имеют расположение офиса, наличие «подсказок» для посетителей (указатели, вывески) качество использованных материалов, аккуратность ремонта, грамотное зонирование и освещение, мебель и характер оборудования рабочих мест, носители корпоративной символики и другие аксессуары — грамотный выбор помещения и оформление офиса сделают за Вас полдела в произведении первого впечатления на потенциального партнера, клиента, сотрудника. 

Офис может располагаться в группе помещений или в одном большом помещении, в котором зонирование организуется размещением офисной мебели. Его пространство принято подразделять на следующие функциональные зоны: приемная, основная задача которой — встреча посетителя и предварительное общение с ним, должна гармонировать с общим дизайном офиса и содержать в сжатом виде все сообщения, которые он усвоит, продвигаясь вглубь офиса; кабинет руководителя может организовываться по одному из трех типов: как кабинет менеджера, топ-менеджера, президента. 

Чем выше ранг — тем меньшее внимание уделяется эргономике, большее — имиджу; организация рабочей зоны также знает две разновидности — классический (с обособленными кабинетами) и открытый офис (единое пространство, поделенное на функциональные подпространства). 

В настоящее время наиболее популярно смешение двух типов; переговорная зона может находиться в обособленном зале, либо отделяться от офиса с помощью мобильных элементов; зона отдыха, расположенная в самой оживленной его точке, призвана стимулировать активность персонала. Уделите особое внимание обустройству офиса — и приятные последствия не заставят себя ожидать. А все хлопоты, связанные с офисным переездом, возьмет на себя «Пчела-Сервис»!

Возврат к списку