ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЛОГИСТИКА: КАК ПРАВИЛЬНО УПАКОВАТЬ ИМУЩЕСТВО ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ

Квартирный переезд — мероприятие весьма ответственное: Ваш дом полон разнородных полезных — и менее полезных, но любимых — вещей, которые необходимо переместить аккуратно и бережно, ничего не повредив и не потеряв. 

Вашему имуществу предстоит путь по лестницам в руках грузчиков, по непростым дорогам (а в России, как говорится, две беды, и Москва здесь не исключение), поэтому его необходимо правильно упаковать — так Вы сделаете полдела для его защиты и облегчите грузчикам и водителю их работу. 

Бабушкин хрусталь, немецкий фарфоровый сервиз, любимые тарелки — перед укладкой в коробку тщательно отделите каждый предмет от других мягкой бумагой — например, газетной - или бумажными полотенцами. В заполненной бьющимися вещами коробке не должно оставаться пустот, их нужно заполнить той же бумагой или тканью.

 Дно коробки следует зафиксировать скотчем изнутри и снаружи, а после заполнения — замотать со всех сторон: скотч гораздо более прочен, чем картон, он не даст коробке разорваться. Коробки с хрупкими вещами лучше отложить и промаркировать со всех сторон — чтобы при погрузке на них было обращено особое внимание. 

Компьютер в доме сегодня гораздо более привычная и нужная вещь, чем даже телевизор. Системные блоки и мониторы не обязательно упаковывать в коробки — достаточно будет защитить их от пыли и грязи целлофановой пленкой, дополнительно изолировав экран. Особая статья - это книги, которых практически в каждом доме очень много. Необходимо учитывать, что кубический метр книг весит целую тонну — и соответствующим образом распределять груз. 

Время работы грузчиков увеличится, если коробки будут очень тяжелыми, поэтому следите, чтобы они весили не более 20 кг. Предстоит переезд и Вас пугают масштабы сопутствующих работ? Закажите переезд под ключ у профессионалов компании «Пчела-сервис» - и мы выполним их за Вас: от грамотной упаковки до расстановки целого и невредимого имущества в новой квартире.

Возврат к списку