КОНСТРУКТОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: КАК ПРАВИЛЬНО РАЗОБРАТЬ МЕБЕЛЬ

В первую очередь нужно вытащить все внутренние полки. Полки одного размера соединяют вместе по три штуки — не более, иначе стопка развалится в пути - и упаковывают бумагой или пленкой и скотчем. При этом необходимо проконтролировать, чтобы фасадные кромки всех полок были с одной стороны, а необработанные — с другой. 

Стеклянные полки сортируются также по размеру и укладываются в стопки по четыре. Чтобы ручки дверец не мешали при перевозке — но и не потерялись, лучше открутить их и прикрутить вовнутрь. Категорически не рекомендуется снимать со шкафов и антресолей фронтальные дверцы — это нарушит геометрию предмета, затруднит его транспортировку и может спровоцировать повреждения. 

Кроме того, дверцы достаточно непросто перевозить по отдельности. Разборка мебели — это интересный и увлекательный процесс, однако для корпусной мебели это не всегда обязательно. Как показывает практика (а специалисты «Пчела-Сервис» на переездах, как говорится, собаку съели), собранный шкаф переместить гораздо проще и быстрее, чем разобранный, при этом ниже вероятность повреждения поверхностей. 

Поэтому прежде чем разбирать мебель, проконсультируйтесь с профессионалами нашей компании — а лучше доверьте разборку и упаковку, а также транспортировку, сборку и расстановку нам! Сложнее дело обстоит со шкафами-купе — в отличие от серийных корпусных моделей, такие шкафы в основном изготавливаются по индивидуальным заказам, поэтому разобрать и собрать их гораздо труднее — для этого как правило, требуется двое сборщиков. Большое значение имеет высота потолков в новой квартире и характеристики пола в месте установки — он должен быть жесткий и ровный. 

Кроме того, зеркальные шкафы-купе очень дорогие, и при их перевозке необходима особая бережность. Поэтому если Вам необходимо перевезти шкаф-купе — обязательно обращайтесь к профессионалам из «Пчела-сервис».

Возврат к списку