СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ: КАК РАЗУМНЕЕ ВСЕГО ОРГАНИЗОВАТЬ ПЕРЕЕЗД

Можно сэкономить деньги на заказе услуг у профессиональной компании и сделать все самостоятельно - потратиться придется только на бензин для авто. Однако при более детальном планировании возникает масса животрепещущих вопросов, например такой: а как разместить в легковом автомобиле двухстворчатый шкаф? Никак. Но ведь можно одолжить грузовую машину у друзей или родственников. 

Допустим, транспортное средство есть, но вещи в кузов сами не залетят. А поднятие диванов и шкафов — тяжелый физический труд, при неосторожности можно серьезно повредить имущество, не говоря уж о позвоночнике, который гораздо дороже. А на каком этаже Вы живете? А если на девятом? А грузовые лифты, к сожалению, есть не во всех домах... 

Можно нанять грузчиков и транспорт для перевозки — именно так чаще всего поступали раньше, до появления профессиональных компаний, оказывающих комплексные услуги, таких, как «Пчела-Сервис». В таком случае Вам не обязательно просить машину у знакомых и надрываться, таская диван, холодильник и рояль по лестницам. Выход найден? Как бы не так! 

Некоторые черты характера грузчиков уже вошли в поговорку, и вероятность их своевременного появления на объекте - профессиональных, трезвых, воспитанных (что особенно интересует, если у Вас есть маленькие дети) - равняется примерно 50 на 50 — и кто знает в какой из половин окажетесь Вы. Кроме того, не ждите, что грузчики не из профильной компании будут особенно церемониться с Вашим имуществом, да и компенсации за случайно разбитую прабабушкину вазу, которая царя видела, советскую власть пережила — и нелепо закончила свою жизнь в кузове грузовика или на лестнице типовой высотки — от них вряд ли дождешься. Перспективы не радуют? 

Есть еще один вариант — при котором трезвые аккуратные грузчики и водители из «Пчела-сервис» бережно транпортируют и вазу, и рояль — и все остальное, при полной материальной ответственности за имущество.

Возврат к списку