НАМ НУЖЕН ПЛАН: ПОДГОТОВКА К ПЕРЕЕЗДУ

Тему переезда прекрасно иллюстрирует поговорка «глаза боятся — а руки делают»: необходимость перевезти такое огромное количество предметов всевозможных форм и размеров, какое заполняет каждую квартиру, на первый взгляд способна привести в ужас, однако если применить конструктивный подход — все оказывается гораздо проще. И даже интереснее — ведь во время переезда вновь обретается такое количество потерянных и уже оплаканных вещей. 
Грамотное планирование — залог успеха абсолютно любого дела, и к переезду это относится в первую очередь. Поэтому окиньте трезвым взглядом свои владения и решите, что возьмете, что отправите в дачную ссылку, что подарите друзьям, а что не следует тащить за собой в новую жизнь в новом доме и лучше просто-напросто выбросить (переезд — это отличный повод избавиться от всего ненужного, что давно пора бы выбросить, но жалко).

 Далее составьте перечень всего имущества, отметив то, что нужно перевезти и начинайте потихоньку собирать вещи - примерно за неделю до операции «Переезд». С фирмой-перевозчиком следует связаться заранее и определиться со сметой, датой и списком дополнительных услуг: например, компания «Пчела-Сервис» предоставляет Вам возможность заказать переезд «под ключ» - не только погрузку и перевозку, но и сборку-разборку, упаковку, расстановку в месте назначения. 

Кстати, план расстановки также необходимо составить заранее. Обязательно проконсультируйтесь с сотрудниками компании-перевозчика о дополнительных трудностях для грузчиков — они могут быть связаны с зауженными дверными проемами, низкими дверьми, узкими коридорами, винтовыми лестницами, препятствиями для подъезда автотранспорта. Также необходимо сообщить о наличии сейфа, шкафа-купе, рояля — то есть вещей, требующих особых условия погрузки и транпортировки, и указать, к каким предметам при перевозке следует относиться особенно внимательно.


Возврат к списку