ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ШКАФ: КАК ПОГРУЗИТЬ КОРПУСНУЮ МЕБЕЛЬ

Одна из самых ответственных операций при переезде — эта погрузка и укладка имущества в кузов автомобиля. Особое внимание следует уделять крупногабаритным предметам, например, мебели: неправильная укладка и расстановка неизбежно ведет к ее порче.

 В первую очередь грузят корпусную мебель и шкафы — при этом шкаф укладывается задней стенкой на борт и задвигается в кузов. Шкафы устанавливаются вдоль борта, задней стенкой к нему — чтобы избежать опрокидывания и смещения при транспортировке. Если необходимо перевезти несколько шкафов - следующий приставляют к фасаду предыдущего, проложив картоном или воздушно-пузырьковой пленкой. Важно изолировать фасады и боковины между собой и от кузова, чтобы избежать их повреждения. 

В ряд по ширине машины устанавливают другие предметы — так, чтобы не было просветов. Сформированный ряд в трех точках жестко распирают картоном. Разобранную мебель укладывают вдоль бортов — необработанной кромкой вниз, на предварительно подложенный картон, начиная с больших панелей, их также обязательно изолировать между собой. 

Разобранную мебель необходимо зафиксировать - это можно сделать с помощью другой мебели, но предпочтительнее наличие в кузове специализированных привязных ремней. Вообще, перевозка в специально оборудованных мебельных фургонах гораздо удобнее и безопаснее, чем в обычных — поэтому всегда лучше обращаться в профессиональные компании — такие, как «Пчела-сервис». 

В отличие от промтоварных и тентованных фургонов, в кузове мебельного нет опасных выступающих конструкций, его борта обиты ковролином, кроме того, он герметичен, поэтому защищает перевозимое имущество от грязи и пыли. Правильная укладка имущества при перевозке — это целая наука, правила которой диктует соответствующий опыт. 

Поэтому здесь лучше не учиться на собственных ошибках, нервничая и терпя убытки, а обратиться к опытным специалистам. Не рискуйте — обращайтесь за недорогой перевозкой грузов по Москве и области в «Пчела-сервис»!

Возврат к списку